Menu réveillon

 

D'après Domenico Guirlandaio : « L'adoration des bergers »

Il n'est jamais trop tôt pour penser au menu du réveillon !

Voir chez Géhèm pour le contexte, je ne suis qu'un modeste relai ...

http://gehem.over-blog.fr/2023/12/l-avent-derriere.html


11 commentaires:

  1. Décidement Domenico Guirlandaio vous inspire Géhèm et toi ! Je crois que je ne vais pas manger de dinde cette année, ni de chien, ni de chat.
    Des gratins de légumes, des bons fromages et les 13 desserts ! avec les 3 nappes: tradition provençale.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Même pas une petite cuisse de Jésus juteuse et tendre à souhait ? Ce voyou d'Hopla m'a fait venir l'eau à la bouche. 😁

      Supprimer
    2. @ANNE @GEHEM :
      Il reste la question du vin. Que boire avec du Jésus rôti ?

      Supprimer
    3. Hé, mais c'est que tu ambitionnes de devenir relai gourmand ! 😉
      Certains paraissent douter qu'il s'agisse d'une dinde, il n'empêche que j'ai été amené à faire une suggestion...
      "A grande occasion, grande bouteille. Telle que je vois la bestiole et sa farce, je tenterais bien un Chambolle-Musigny 1er Cru d'une belle année."

      Supprimer
    4. @GEHEM :
      Tu as des goûts modestes, je viens de voir les prix !
      Anne, tu apportes le vin ! :-)

      Supprimer
    5. @ HOPLA
      Excellente idée ! Elle pourra s'appuyer sur l'expérience de Billy qui me paraît être tout à fait recommandable en la matière. 😉

      Supprimer
  2. Monstre d'iconoclaste! Le respect s'perd vraiment. C'est même pas un Jésus de Lyon, c'en est un de dinde, rien à voir 😁

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. @PHOTONANIE :
      Sache qu'au début j'avais envisagé une cuisson à la broche ! Mais un peu de respect me suis-je dit, il y a des limites ! :-)

      Supprimer
  3. Il est bien rissolé, au moins?
    Bon après-midi,
    Mo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. @MO :
      Je pense qu'il manque quelques minutes pour le rendre un peu plus croustillant ! :-)

      Supprimer